Не знаешь куда пойти сегодня вечером? Лучшие места куда сводить детей или ребенка на каникулах.

Сейчас замена замков в двери простая задача для мастера.

Ассортимент средств для роста волос Rogaine (от облысения) - Kirkland миноксидил из США по лучшей цене.

Качественные и теплые финские входные двери Fenestra фабрики Kaski от официального дилера финских дверей в России!

Профессиональный ремонт верту телефонов vertu в Москве в сети Верту-сервис!

 

 




Вам необходим Flash-плеер

Демографическая ситуация в России становится ключевой проблемой существования государства, без решения которой любые планы на будущее (модернизация, инновация и прочее) теряют всякий смысл. При очевидном повышенном внимании руководства страны к этому вопросу (это и материнский капитал Путина и земля под строительство многодетным семьям Медведева) можно констатировать, что большинству молодежи жилье недоступно. А долговое бремя ипотеки не позволяет иметь даже одного ребенка, а не то, что троих, которые необходимы для выправления демографической ситуации. А когда семьи расплатятся с долгами, заводить детей бывает уже поздно. Это означает старение населения, это миллионы не рожденных детей в ближайшие годы.

Нам видится, что решение проблемы заключается в срочном строительстве большого количества бесплатного жилья для молодежи на условиях рождения ими детей. Решить эту задачу может наша строительная отрасль при целевой государственной поддержке. Сейчас необходим строительный прорыв, аналогичный тому, который был в СССР, когда начали строить панельные дома. Прорыв массовый, недорогой, гарантированный на первом этапе уже существующими строительными мощностями, мощностями по производству стройматериалов и энергией. По нашему мнению такой прорыв может обеспечить применение технологии массовой сборки стандартных домов из бруса до полной готовности на заводском конвейере. По нашим расчетам конвейерная сборка (КЗ) позволяет достичь фантастических результатов производительности труда и сверхнизкой себестоимости квадратного метра. Завод стоимостью 150 млн. руб с 500 рабочими в смене будет собирать по 100 домов в сутки. Общая площадь дома 120м2. Расчетная себестоимость квадратного метра - 3-4 тыс руб и зависит на 50% от стоимости пиломатериалов. Сборочный завод строится посередине будущего города и полностью собранные дома развозятся на машинах на фундаменты. За год один такой завод построит на участке в 3-5 тыс. га целый Новый город – 36 тыс. домов (4,3 млн м2 жилья). Строить НГ нужно вдали от больших городов, где земля дешевая, есть пустующие сх земли. Вместе с молодежью и все очередники тоже получат долгожданное жилье. Граждане, имеющие средства будут строить себе в НГ более дорогие и большие дома, загружая мощности малоэтажного домостроения. Необходимым условием строительства НГ является создание в них инфраструктуры и рабочих мест для реального производства (в первую очередь экологически чистых продуктов питания). Для этого предлагается между задними сторонами участков построить связанные в единый комплекс теплицы и погреба для выращивания грибов. У каждого рядом с домом вместо зарядки и фитнеса будет несложная работа - сбор овощей и грибов. Труд двух человек в течении полутора часов позволит иметь до 2 тыс руб в день на дом. Стоимость такого «подсобного» хоз-ва 150 тыс руб. Из коммуникаций в городе нужен только газ. Как заявила на пресс конференции в ИТАР ТАСС Президент НАМИКС Елена Николаева - Премьер В.В. Путин обещал решить вопрос о бесплатном подключении коммуникаций. В НГ мы построим свою генерацию на основе газопоршневых электростанций. Это позволит в 2-3 раза снизить стоимость электроэнергии и получать «бесплатное» тепло для тепличного хозяйства. Несомненно НГ должен стать притягательной площадкой и для развития высокотехнологичных производств. Таких в стране много, а организованное по инициативе В.В. Путина Агентство стратегических инициатив поможет реализовать эти производства в НГ. Вообщем это должен быть город для детей и новых технологий.

Программа НГ обеспечит развитие лесопромышленного комплекса страны, который по объемам может стать сопоставим с нефтегазовым, но производит возобновляемый ресурс – древесину, потребляет углекислый газ и выделяет кислород. Российский лес – легкие всей планеты и его грамотное использование, например, технология модельного леса, разработанная еще в СССР и применяемая сейчас в развитых странах, получит поддержку экологической общественности в Европе и во всем мире. Для финансирования проекта, в части молодежи, можно предложить совместить материнский капитал Путина за второго ребенка и бесплатную землю Медведева за третьего и молодым семьям давать жилье авансом за будущих детей. Например, давать им кредит с компенсацией ставок государством под материнский капитал и землю. Начать погашать кредит с рождением первого ребенка и полностью погасить с рождением третьего. Развитие строительного и лесопромышленного комплекса, создание сх и промышленных предприятий вокруг НГ повлечет за собой развитие машиностроения, энергетики и транспорта, роста сх производства. Газпром и РЖД получат новых крупных и стабильных потребителей их услуг, государство взамен газа - продукты питания. А все это вместе с хорошим жильем и качественными условиями жизни, ростом населения и есть реальный, а не денежный рост экономики. Он и определяет благосостояние народа России, что всегда заявлялось главной задачей руководства страны. Чтобы это руководство с большим вниманием отнеслось к проекту нужно добавить и о других социально значимых вопросах, которые могут решаться при строительстве НГ:

1. Реальный общенародный проект вернет людям веру в себя и доверие к власти.

 2. Проект заставит подумать активно настроенную молодежь стоит ли поддаваться на экстремистские призывы в интернете и выходить на площади, или лучше начатьсамостоятельно интересно жить в НГ.

 3. Большинство пенсионеров захочет поменять жизнь в городе на комфортную жизнь на свежем воздухе и занятие посильным трудом в теплицах, добавив к своим пенсиям дополнительный заработок. При этом, оставив в своей собственности свои городские квартиры, но передав их в аренду в НГ.

В образовавшийся резервный фонд можно переселять, очередников и необходимых городу специалистов. Работающая в городе молодежь, будет получать такое жилье на тех же условиях – авансом за детей. Есть и другие специальные задачи, которые возможно решать при строительстве НГ. Это призыв в армию, экономическая и продовольственная безопасность, борьба с преступностью и коррупцией, и др.

 Программа Новые города разрабатывается рабочей группой при Межфракционном депутатском объединении «Наука и высокие технологии» при Государственной Думе ФС РФ при содействии МоскГосУниверситета леса и Национального агентства малоэтажного строительства.




Комментарии:




Дискуссионная площадка Клуба временно закрыта. Клубом ведётся проектно-исследовательская деятельность.








Как вы узнали о Клубе
От друзей
В Интернете
Войдите или зарегистрируйтесь
для голосования






© Клуб студентов и молодежи «Первые», 2018. Копирование материалов запрещено.